Número virtual: un número de teléfono sin un medio físico (cable, tarjeta SIM). Funciona según los principios de la telefonía virtual, es decir, la señal no se transmite a través de cables o señales GSM, sino a través de Internet.
También se puede encontrar tales nombres como números de VoIP. VoIP (Voice over IP) es también la transmisión de voz a través de Internet, esta tecnología se utiliza en Skype, varios mensajeros instantáneos que permiten realizar llamadas. Es decir, telefonía virtual = telefonía VoIP, pero VoIP =/= telefonía virtual.

A veces se puede encontrar un nombre como DID (Direct Inward Dialing) o DDI (Direct Dial-In), lo que significa la capacidad de un PBX virtual para redirigir llamadas a un número interno (extensión).

Beneficios de los números virtuales:

• la presencia de un número de teléfono en el sitio web aumenta la confianza de los nuevos clientes;
  • se puede volverse más accesible para clientes o socios de otras regiones conectando un número local para estas regiones;
  • llamadas a otros países a tarifas relativamente económicas y transparentes;
  • es conveniente recibir llamadas utilizando cualquier dispositivo (PC, teléfono inteligente, tableta, computadora portátil, teléfono IP);
  • grabación de conversaciones para control de calidad y capacitación de empleados, almacenamiento de detalles de pedidos, bajo demanda en la industria, etc.;
  • distribución automática de números;
  • compartir números corporativos y números multicanal para un trabajo ininterrumpido;
  • IVR (Interactive Voice Response): menú de voz interactivo para la gestión de llamadas;
  • widgets de telefonía para el sitio web para la comunicación instantánea con la tienda o solicitar una devolución de llamada para aumentar el número de llamadas entrantes;
  • conexión de números 800 (llamada gratuita) para que los clientes puedan contactar de forma gratuita (a menudo se utiliza para líneas directas, soporte, ventas, etc.);
  • saludo de marca, buzón de voz para la formación de imágenes;
  • estadísticas de llamadas para análisis de rendimiento, planificación de actividades, etc.;
  • envío de SMS para informar a los clientes;
  • recibir mensajes SMS entrantes de clientes;
  • registro de cuentas comerciales en redes sociales, mensajeros, etc. *;
  • recibir faxes entrantes;

*esta función no está garantizada para la mayoría de los números, pero sin embargo es un propósito muy popular para usar los números virtuales.